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Ieri sera anteprima nazionale per la presentazione della SHARK BEER. Su NNC siamo sempre alla ricerca delle eccellenze e ci piace raccontarle. Questa azienda del territorio si propone come fiore all'occhiello per la gastronomia del teramano e dell'Abruzzo e gli facciamo i migliori auguri per un successo senza confini. Nell'atmosfera raccolta e intima dell'Osteria dei Sani, tra l'attesa dei pochi fortunati che hanno partecipato a questa prima, le 3 birre attualmente in produzione della SHARK sono state offerte, nella serata "degù..." con questi accoppiamenti:
Antipasti a buffet (con porchetta e fritti) con SHARK BEER bionda. Stile: Lager (European Pale Lager) - gradi alcolici: 5,5% da servire a 7 gradi Aroma: Predominanza di aromi di malto e grano. Può anche avere un molto leggero aroma di luppolo. Aspetto: Da medio a oro marcato, limpida, con una schiuma cremosa. Sapore: Scarsamente dolce, profilo di malto. Sapori di malto e frumento in predominanza con abbastanza amaro da luppolo da consentire un bilanciamento. Uno scarso sapore di luppolo è accettabile. Gusto finale e retrogusto di malto. Pulita, nessun gusto fruttato od esteri.
Primo piatto - Chitarrina al fagiano con SHARK BEER ambrata. Stile: Ale (Bitter & English Pale Ale) - gradi alcolici 3,8% da servire a 12 gradi Aroma: L’aroma da luppolo può variare da moderato a nullo. Aromi di caramello e di diacetile da moderati a nulli. Potrebbe avere profumi fruttati da leggeri a moderati. I migliori esemplari, possono anche avere qualche aroma di malto. Aspetto: Da oro medio a ramato medio. La scarsezza di schiuma può essere dovuta alla bassa carbonatazione. Sapore: Amaro da medio ad alto. Potrebbe avere, come non averli, sapori derivanti da luppolo, diacetile e sapori fruttati. Il sapore del malto Crystal è molto comune. Il sapore può variare da equilibrato a decisamente amaro, anche se l’amaro non dovrebbe coprire il sapore di malto.
Secondo piatto - Bocconcini al cinghiale con SHARK BEER ipa. Stile: Ale (India Pale Ale - India Pale) - gradi alcolici 6,5% da servire a 10 gradi Aroma: Un accentuato aroma floreale di luppolo, erba o frutta è una tipica caratteristica. Una presenza di malto caramellato o tostato può anche essere notata, ma sempre a bassi livelli. Fruttato che deriva sia da esteri che dall'uso del luppolo può anche essere percepito. Aspetto: I colori vanno da oro medio a ramato scuro, con le versioni Inglesi più scure rispetto alle Americane. Dovrebbe essere limpida, comunque qualche torbidità alle basse temperature è accettabile. Sapore: Sapore di luppolo da medio ad elevato, con un positivo amaro da luppolo. Il sapore di malto dovrebbe essere da basso a medio, ma sufficiente da supportare il luppolo. A dispetto del carattere sostanzialmente luppolato di questo stile di birre, il sapore di malto, ed il corpo provvederanno a dare il migliore bilanciamento. Livelli molto bassi di diacetile sono accettabili, ed il fruttato che arriva della fermentazione o dai luppoli utilizzati, dovrebbe addizionarsi alla complessità totale. Qualche "punta" di alcool può essere avvertita nelle versioni più forti.
VIDEO DELLA SERATA
VIDEO-INTERVISTA a LAMBERTO VANNUCCI SU COME NASCE LA SHARK BEER
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"From the pain come the dream - From the dream come the vision - From the vision come the people - From the people come the power - From this power come the change" Peter Gabriel - Fourteen Black Paintings
"I grandi spiriti hanno sempre trovato la violenta opposizione dei mediocri, i quali non sanno capire l'uomo che non accetta i pregiudizi ereditati, ma con onestà e coraggio usa la propria intelligenza" Albert Einstein. (riguardo le accuse a Bertrand Russell; citato in Piergiorgio Odifreddi, Il matematico impenitente, 2008)
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ma che vannucci viene ora bere a Notaresco ?
RispondiEliminaalla faccia,,,,
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